Технология бетона
  • 12.10.2014
    Перевозки нерудных строительных материалов

    Перевозки нерудных строительных материалов по железной дороге обусловлены неравномерностью разведанных запасов и различным качеством сырья: неодинаковыми объемами, структурой капитального строительства и уровнем развития производства нерудных строительных материалов в экономических районах,... 
    [Читать полностью]

  • 11.10.2014
    Действующие мощности в промышленности полимерных строительных материалов

    Следует повысить технический уровень промышленности строительных конструкций и материалов. Технический уровень кирпичной, известковой, гипсовой промышленности и промышленности других местных строительных материалов требует большой численности работающих и не обеспечивает необходимого качества... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2014
    Технология высокопрочных и долговечных бетонов

    К высокопрочным долговечным бетонам мы относим такие, которые характеризуются коэффициентом конструктивного качества больше 250 (приближающегося по величине металлов невысокого качества) и маркой по морозостойкости 200 и более. В соответствии с этим обычные высокопрочные бетоны имеют прочность при... 
    [Читать полностью]

Ротационная технология бетона

Ротационная технология бетона

Принятая в практике строительных организаций и предприятий строительной индустрии вибрационная технология формования по своей производительности, а также ряду технико-экономических и санитарно-гигиенических показателей, уже не удовлетворяет современным требованиям. Это побуждает к развитию иных, так называемых, без вибрационных методов бетонирования, среди которых наиболее универсальным является метод набрызга, реализуемый на основе современных метательных машин, перерабатывающих бетонную смесь с помощью лопастных роторов. Сущность набрызга заключается в том, что макроструктура бетона формируется из дискретного потока частиц бетонной смеси, разгоняемых роторами до некоторой скорости движения. При объединении в систему весь запас кинетической энергии затрачивается на уплотнение, что приводит к образованию бетона, по своим свойствам приближающимся к трамбованному. Производительность современных метательных машин может составлять десятки и сотни м3/ч, а расход энергии не превышает 0,2-0,8 кВт  ч/м3.

Проведенными исследованиями было установлено, что бетон, уплотняемый методом механического набрызга, прочнее бетона того же состава, уплотняемого с помощью вибрации. Увеличение прочности объясняется дополнительной активацией бетонной смеси в процессе метания. Проходя через рабочее пространство роторов, она разделяется на раствор, выбрасываемый в виде гранул размером 2-5 мм и отдельные зерна крупного заполнителя фракций от 10 мм и более. При соударении этих зерен с лопастями роторов часть из них подвергается дроблению. Причем дробятся наиболее крупные и наиболее слабые зерна. В целом гранулометрия заполнителя улучшается. Для обеспечения равномерного распределения его в теле бетона растворной составляющей сообщают скорость порядка 50-80 м/сек, а зернам крупного заполнителя 20-35 м/сек. Благодаря тому, что раствор укладывается с некоторым опережением, в форме образуется растворная постель, в которую втапливаются зерна щебня или гравия.

Помимо улучшения зернового состава практически мгновенно увеличивается поверхность заполнителя в бетоне. Вновь открываемая поверхность отличается значительно большей активностью, что способствует увеличению прочности контакта цементного камня с заполнителем. Кроме того, с увеличением поверхности возникает дополнительное водопоглощение, понижающее значение истинного водоцементного отношения в бетоне. Таким образом, при бетонировании набрызгом удается реализовать ряд мер, направленных на повышение прочности бетона, обоснованных современной наукой.

Ротационная технология бетона — это технология массового производства. Ее эффективность повышается с увеличением количества выпускаемой продукции. По ротационной технологии можно организовать производство изделий широкой номенклатуры — балки, плиты, сваи, трубы, брусковые конструкции и т. п. Что касается монолитного бетона, то и в этой области можно выделить объекты простые по форме с нормальным насыщением арматурой и в то же время требующие укладки больших масс бетона, например, фундаменты, блоки плотин, покрытия откосов гидросооружений, автодорог, аэродромов.

Решать задачу организации работ по новой технологии следует не простой заменой одного формовочного оборудования на другое, а в комплексе со смесительным хозяйством, которое по своей производительности должно соответствовать значительно увеличивающейся производительности формовочных постов. В настоящее время уже получены данные, которые позволяют в недалеком будущем внести коренные изменения в технологию подготовки сырьевой смеси для питания бетонометов, приведя в соответствие эти два взаимосвязанных технологических передела без привлечения новых мощностей, а только за счет модернизации существующего оборудования.

Проведенный экономический анализ показывает, что широкое внедрение ротационной технологии позволяет получить высокий экономический эффект, который в зависимости от объема выпускаемой продукции может выражаться от 80 до 150 тыс. руб. в год по одной технологической линии. Помимо экономии, исчисляемой в денежном выражении, снижается расход цемента, металла и энергии, а условия труда приводятся в соответствие с требованиями санитарно-гигиенических норм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.