Технология бетона
  • 12.10.2014
    Перевозки нерудных строительных материалов

    Перевозки нерудных строительных материалов по железной дороге обусловлены неравномерностью разведанных запасов и различным качеством сырья: неодинаковыми объемами, структурой капитального строительства и уровнем развития производства нерудных строительных материалов в экономических районах,... 
    [Читать полностью]

  • 11.10.2014
    Действующие мощности в промышленности полимерных строительных материалов

    Следует повысить технический уровень промышленности строительных конструкций и материалов. Технический уровень кирпичной, известковой, гипсовой промышленности и промышленности других местных строительных материалов требует большой численности работающих и не обеспечивает необходимого качества... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2014
    Технология высокопрочных и долговечных бетонов

    К высокопрочным долговечным бетонам мы относим такие, которые характеризуются коэффициентом конструктивного качества больше 250 (приближающегося по величине металлов невысокого качества) и маркой по морозостойкости 200 и более. В соответствии с этим обычные высокопрочные бетоны имеют прочность при... 
    [Читать полностью]

Влияние термовлажностной обработки шлакопортландцемента и портландцемента на структуру цементного камня в бетоне

Влияние термовлажностной обработки шлакопортландцемента и портландцемента  на структуру цементного камня в бетоне

Изделия из шлако-портландцемента твердеют при повышенных температурах эффективней, чем изделия из портландцемента. Под эффективностью здесь и далее понимается отношение предела прочности при сжатии пропаренных образцов к аналогичному показателю 28-суточных образцов нормального твердения. При увеличении доли шлака в цементе до 70% эффективность твердения изделий возрастает, однако абсолютные показатели предела прочности на сжатие образцов из ШПЦ уступают прочностным показателям ПЦ образцов (при равных тепловых затратах на ускорение твердения).

Необходимым условием более широкого применения ШПЦ на заводах ЖБИ и ДСК является повышение абсолютных прочностных показателей изделий, приготовленных на основе этого вида вяжущих веществ. Поиск направлений для решения указанной задачи следует вести путем сравнения процессов твердения двух различных по эффективности цементов — ШПЦ и ПЦ. Интенсификация процессов, определяющих высокую эффективность твердения ШПЦ при пропаривании, должна привести к повышению абсолютных прочностных показателей строительных изделий.

Проведены морфологические исследования с помощью электронной микроскопии, включившие сравнительный анализ изменений в структуре образцов ШПЦ и ПЦ камня, происходящих в результате повышения температуры твердения от 25° С до 90 °С (при пропаривании). Оказалось, что структура ПЦ камня и при нормальном твердении, и в условиях повышенных температур однотипная и представлена двумя морфологически отличающимися участками гидратов: плотными агрегатами пластинчато-чешуйчатых частиц и сложенными волокнистыми гидросиликатными образованиями. В образцах нормального твердения волокнистые гидросиликаты перемежаются с призматическими кристаллами эттрингита.

Структура ШПЦ камня претерпевает существенные изменения при повышении температуры твердения. Если образцы нормального твердения сходны по структуре с образцами ПЦ и содержат пластинчато-чешуйчатые и волокнистые гидросиликаты кальция, то пропаренные образцы характеризуются преимущественным развитием волокнистых гидросиликатных частиц за счет плотных скоплений пластинчато-чешуйчатых частиц. Сопоставление данных морфологических исследований с результатами определения степени гидратации анализируемых образцов свидетельствует о том, что наивысшие прочностные показатели могут быть достигнуты при образовании однотипных волокнистых гидросиликатов кальция, причем конечные прочностные показатели цементного камня зависят от плотности волокнистой структуры.

Для интенсификации образования указанных гидросиликатных новообразований была использована разработанная нами добавка щелочно-земельных хлоридсульфатов, введение которой в состав бетона на основе шлако-портландцемента привело к существенному росту абсолютных прочностных показателей образцов.

Введение разработанной добавки в состав товарного бетона из портландцемента, предназначенного для службы в нормальных условиях, позволило повысить прочность камня на ранних стадиях твердения (1 сутки) в 3-4 раза по сравнению с без добавочным бетоном, что также объясняется интенсификацией образования гидратов волокнистого типа.

На Харьковском ДСК-1 была выпущена опытная партия изделий из шлако-портландцемента и товарного бетона из портландцемента. Выпуск опытной партии показал возможность повышения эффективности использования шлако-портландцемента при термообработке и значительной экономии каждого из видов цемента в отдельности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.