Технология бетона
  • 12.10.2014
    Перевозки нерудных строительных материалов

    Перевозки нерудных строительных материалов по железной дороге обусловлены неравномерностью разведанных запасов и различным качеством сырья: неодинаковыми объемами, структурой капитального строительства и уровнем развития производства нерудных строительных материалов в экономических районах,... 
    [Читать полностью]

  • 11.10.2014
    Действующие мощности в промышленности полимерных строительных материалов

    Следует повысить технический уровень промышленности строительных конструкций и материалов. Технический уровень кирпичной, известковой, гипсовой промышленности и промышленности других местных строительных материалов требует большой численности работающих и не обеспечивает необходимого качества... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2014
    Технология высокопрочных и долговечных бетонов

    К высокопрочным долговечным бетонам мы относим такие, которые характеризуются коэффициентом конструктивного качества больше 250 (приближающегося по величине металлов невысокого качества) и маркой по морозостойкости 200 и более. В соответствии с этим обычные высокопрочные бетоны имеют прочность при... 
    [Читать полностью]

Характеристика продукции заводов ЖБК

Характеристика продукции заводов ЖБК

Технические факторы (показатели механизации и автоматизации труда и процессов).

Технологические факторы (показатели технологических коэффициентов).

Организационно-экономические факторы (показатели организации производственного процесса).

Социально-экономические факторы (показатели качества трудовых ресурсов и их использования).

Факторный анализ, осуществляемый в зависимости от степени детерминированности проблем с помощью системного подхода, даст возможность получить исходные данные для согласования целей с ресурсами. На этом этапе наиболее целесообразным является применение принципов программно-целевого метода в сочетании с аппаратом функционально-стоимостного анализа, использование которого может дать эффект 1 : 10.

При проведении функционально-стоимостного анализа рассматриваемые варианты технических решений должны проходить проверку с помощью методов прогнозирования.

Результаты программно-целевого исследования заносятся в «Комплексный план повышения эффективности производства сборного железобетона», который и должен представлять собой программу технического развития производства сборного железобетона на заводе.

Разработка и реализация комплексного плана требуют внесения соответствующих изменений в организационную структуру управления заводом. Прежде всего необходимо создать группу системного анализа технического и экономико-организационного развития производства, включающую в свой состав инженеров и системологов, технологов и экономистов (владеющих математическими методами и моделированием планирования и управления).

Такой подход к управлению техническим развитием нуждается в совершенствовании технологии управления на базе применения ЭВТ в системе информационно-вычислительных центров. Опытную проверку предлагаемый порядок управления техническим развитием заводов сборного железобетона проходит на предприятиях производственного объединения «Харьковжелезобетон».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.